Блог пользователя admin

Покраска древесины: технология и этапы

Не смотря на желание сохранить красивую текстуру, окрашивание древесины бывает неизбежно: оно защитит дерево от проникновения влаги и значительно увеличит срок службы деревянных изделий и облицовки. Кроме того, уличные изделия рекомендуется окрашивать и из-за достаточно обильных осадков, и из-за налипающей пыли и грязи: с окрашенных поверхностей грязь соскальзывает, а чистое дерево впитывает её вместе с влагой, теряя цвет и темнея.

Вагонка из лиственницы: преимущества

Лиственница сибирская – это достаточно распространённая древесная порода во многих регионах России. средний срок жизни дерева – около 100 лет. Кроме долговечности, сибирская лиственница обладает массой желаемых для деревообрабатывающей отрасли свойств: это высокая твёрдость и плотность, красивая выраженная текстура и главное – чрезвычайная стойкость к гниению и проявлению грибка из-за влаги. Древесину лиственницы можно использовать там, где любое другое дерево прослужит очень мало: это сооружение пристаней, речных причалов и кораблей, а также в бане.

Виды и применение клееного бруса

Клееный брус – это разновидность пиломатериалов, применяемая при строительстве.  Материал изготавливается из склеенных между собой ламелей, прошедших профилирование: в итоге мы имеем брус повышенной прочности, часто с соединениями типа «шип-паз». В сравнении с массивным брусом, клееный имеет улучшенные характеристики, поэтому применяется достаточно широко.

Чем отличаются обрезная доска и строганный брус?

Оба пиломатериала равно используются в строительстве, и предложены в ассортименте деревообрабатывающих компаний. Тем не менее, доски имеют отличия и предложены по разной цене. Так какую же доску выбирать?

Особенности пиломатериалов из кедра

Мебель и пиломатериалы из кедра – популярное предложение многих деревообрабатывающих предприятий РФ. Какими особенностями обладает древесина кедра, и почему так много покупателей отдают ей предпочтение?

Свойства кедра

Кедр, точнее кедровая сосна произрастает на нашей территории на северо-востоке (от Сибири до Забайкалья). Разновидность кедра – сосна кедровая корейская – встречается на Дальнем Востоке и в горах Восточной Сибири

Технология изготовления столешниц из слэба

Мебель из слэба – популярное решение для интерьеров творческих людей. Нестандартные формы мебели обращают внимание и притягивают взгляды, оставаясь эстетичными и непередаваемо уютными.

Слэбом называют продольный или поперечный древесный щит одинаковой толщины. При этом ценятся естественные неровности ствола: разветвления веток, сучки, скругления и другие неровности и отличия от строгой прямоугольной или круглой формы. Щит может иметь толщину от 50 до 150 мм. Спил дерева в продольном направлении обычно происходит в нижней части ствола, где его прочность выше.

Масло или лак для паркета: что выбрать?

Финишное нанесение защитного покрытия на доску – обязательный этап в производстве готового паркетного материала. Покрытие во многом придаёт доске эффектность и эстетику, а также защищает материал от влаги, грибка и в несколько раз продлевает срок службы. Современная паркетная доска может иметь покрытие на основе лака масел, или смешанное. Какое покрытие лучше, и в чём их преимущества и недостатки?

Лаковое покрытие паркета: плюсы и минусы

К сильным сторонам лакового покрытия паркета относят:

Требования к доске для влажных помещений

Не всегда условия службы деревянных покрытий соответствуют стандартам, более того: их не всегда можно с точностью предусмотреть. Но высокая влажность оказывает влияние на доску: её срок службы, форму и вероятность повреждения или проявлений грибка. Поэтому доска, которая будет служить в помещении повышенной влажности, должна отвечать определённым требованиям.

Виды ограждений из дерева

Заборы и ограждения – обязательный атрибут дома в частном секторе. Он определяет территорию участка, защищает от взглядов пешеходов, ограничивает территорию для домашних животных и является преградой на пути злоумышленников. А ещё забор может быть настоящей декорацией! Какую бы роль ограждение не выполняло, без него не обходится ни один частный дом, и его внешний вид должен быть представительным и эстетичным.

деревянный забор

Лучшая древесина для банных полков

Банные полки – это сооружение, созданное специально для условий парильни и высоких температур. Не случайно полки имеют несколько ярусов:  горячий воздух поднимается вверх, и на верхнем полке будет самая высокая температура, тогда как нижний полок подойдёт для тех, кто не рискует излишне разогреваться.

Виды дефектов древесины

Не секрет, что дерево – это живой организм. Он может иметь самые разные особенности, подвержен болезням, на его рост и развитие оказывает влияние масса природных факторов: ветер, кучность рядом стоящих деревьев, уровень влажности в данной местности, наличие насекомых-древоточцев, грызунов и т.п. Но в распил идут обычно все срубленные деревья, а уже по наличию дефектов определяется сорт пиломатериала: А, В, С, Экстра.

Мебельные щиты и критерии их выбора.

Мебельный щит – это изделие деревообрабатывающей промышленности, представляющее собой деревянную пластину достаточно большой площади, цельнодеревянную или склеенную из деревянных ламелей.

Укладка палубной доски в Москве и МО

Уличное напольное покрытие – это целая философия! Оно должно быть красивым и практичным, стойко переносить все капризы природы, иметь сцепление с обувью, да ещё вписываться в сложившийся стиль вашего ландшафта. При этом, деревянные беседки, веранды и зоны барбекю уже имеют свой сложившийся стиль, основной элемент которого – натуральное дерево.

Преимущества мебели из натуральной древесины

Выбирая мебель и пиломатериалы, покупатели обращают внимание на то, что мебель из дуба обходится дороже, чем мебель из сосны, ели и многих других пород древесины. Оправданно ли это, или в данном случае покупатель переплачивает «за воздух»?

Особенности подбора межкомнатных дверей

Если мы говорим о качественной межкомнатной двери, то представляем себе именно массивную классическую дверь из дерева, но н пластик, и даже не металл. Дерево даёт интерьерному дизайнеру практически неограниченные возможности:

Фальшбалки в интерьерах разных стилей

Открытые потолочные балки – неотъемлемая часть многих стилей дизайна интерьеров: без них сложно представить себе лофт, минималистический интерьер в стиле Страны Восходящего Солнца, кафе-трактир или готический интерьер средневекового замка. Может такой декор присутствовать и в других стилях: минимализм, классика, ренессанс, кантри и разных видах природных стилей.

И, если цельная балка – не самый удобный вариант для интерьера из-за большого веса и сложности монтажа, то фальшбалка полностью заменила её в современных конструкциях зданий.

Монтажные работы по дереву: к кому обратиться?

Покупка деревянных строительных материалов – не последний этап: вопрос  качественного монтажа деревянной конструкции остаётся открытым. И если «золотых рук» нет в наличии, то своими силами здесь не обойтись: и укладка деревянного пола, и облицовка стен, и строительство лестничных пролётов имеет свои особенности и требования, нарушение которых приводит к самым разным проблемам: появлению грибка, неровностям, деформациям пола, проседанию лестничных пролётов  и т.п.

Палубная доска и её особенности

Палубная доска – это не только атрибут палубы корабля, но и надёжное и эстетичное напольное покрытие для любых уличных нужд: веранды, беседки, садовые дорожки, отмостка бассейна, площадки для барбекю и даже полы квартир. На самом деле, выбор долговечных уличных материалов невелик, и в этой нише прекрасно себя зарекомендовала себя доска палубная.

Доставка древесины - особенности для покупателя

Любой покупатель, приобретая профильные изделия из древесины и пиломатериалы, сталкивается с проблемой доставки материалов на объект. Дополнительные затраты времени и средств влекут за собой организация грузового транспорта заданной грузоподъёмности и вместимости (дерево – относительно лёгкий, но габаритный груз),  погрузочно-разгрузочных работ, сохранность груза при транспортировке и выгрузке, а также организация доставки на большие расстояния (в другие города и страны). Также транспортировка древесины в открытом авто под дождём может привести к полной или частичной порче груза.

Древесина для деревянной беседки

На большой территории загородного домика или дачи грех не устроить площадку для барбекю: здесь можно будет проводить весёлые семейные и дружеские посиделки на природе и приятные осенние встречи. И почти неотъемлемой  частью такой зоны отдыха считается беседка: это и крыша над головой, если вдруг назначенную дату решил подпортить дождь, и защита от ветра, и местечко для отдыха с лавочками и столиком, и почти летняя веранда для завтраков на природе.

Косметические средства для изделий из древесины

Деревянные изделия, не смотря на обилие современных материалов, есть в каждом доме. Они функциональны, удобны и долговечны. Но что делать, если деревянные изделия теряют свой внешний вид?

Большинство изделий можно восстановить: поцарапанная мебель шлифуется, а затем вскрывается защитными лаками и составами. Но лучше всего позаботиться о мебели и паркете заранее, вскрыв изделие соответствующим защитным или косметическим составом.

Подоконники из слэба в ассортименте

Популярным дизайнерским инструментом стала мебели из природных материалов, максимально приближенная к естественному виду. Сырьём для производства таких изделий является слэб – поперечный или продольный спил древесного ствола, позволяющий получить панель довольно большой площади.

В дизайне интерьеров широкое применение нашёл подоконник из слэба. Это прочная и практичная деталь, подходящая для крупногабаритных окон и лоджий. Слэбы из массива имеют большую толщину, благодаря чему на таком подоконнике можно сидеть, и даже лежать.

Что представляет собой древесный слэб?

Возвращение к природе как всегда актуально. Именно поэтому материалы и детали интерьера из природных материалов в виде, приближённом к первозданному, продолжают набирать популярность. К таким материалам относят деревянный слэб.

Деревянные двери из слэба

Двери из слэба — это необычно, экологично и практично.

Каждая дверь имеет неповторимую древесную текстуру, природный узор и геометрию, как и все предметы мебели из слэба. Такие двери органично впишутся в пространство в стиле Лофт и Эко, а в минималистичном интерьере станут ярким акцентом.

Двери выполняются из цельного среза древесного ствола ценных пород (карагач, дуб, лиственница) с сохранением природной фактуры и часто «живого» края. И чем необычнее выглядит срез древесины, тем шедевральнее готовое изделие.

Деревянные подоконники из слэба

Подоконники из натурального дерева — вечная интерьерная классика. Неоднородность древесной структуры и рисунка придаёт каждому подоконнику индивидуальный стиль и изысканность.

Деревянные подоконники экологически безопасны, прочны, надежны и прослужат долгие годы при высоком качестве.

Байкал Лес производит качественные подоконники из слэбов карагача, дуба и лиственницы.

Стол-река

Стол-река заслуженно считается одним из самых красивых предметов мебели. Свое название стол получил из-за центральной вставки, напоминающей по форме и цвету текущий ручей. Изысканный внешний вид, экологичность, практичность и прочность — главные характеристики стола-реки.

Технология изготовления стола-реки

 

Сначала мастер выбирает подходящий для заказа продольный спил дерева, который называется слэб.
Столы обычно делают из дуба, ольхи, тополя, бука, однако карагач считается наиболее подходящим и качественным материалом.

Свойства древесины дуба

Древесина дуба – недешёвое удовольствие. Тем не менее, покупатели выбирают именно этот материал, и уверены, что выигрывают в цене. Почему дуб – выгодное вложение, и какие его преимущества в сравнении с другими видами древесины?

Физические характеристики древесины дуба

Дуб – многолетнее дерево-долгожитель, высота которого достигает 30 метров, а диаметр ствола – до 1,8 метров. Древесина светлая со светло-жёлтой заболонью, пористая, с красивой текстурой. Со временем оттенок становится более тёмным.

Особенности технологического процесса изготовления деревянной мебели

Массив дерева обладает оптимальными физико-химическими свойствами для изготовления мебели из дерева: он легко поддаётся обработке, экологичен, доступен, эстетичен и служит достаточно долго, чтобы радовать владельцев на протяжение десятков, а то и сотен лет. Именно поэтому мебель из массива дерева встречается в абсолютно каждом доме, независимо от его стиля.

Страницы