евровагонка

Выбираем качественную вагонку

Вагонка ― это строганная доска, имеющая конструкционные особенности: края имеют соединения типа «шип-паз» для удобства монтажа, а внутренняя поверхность доски может быть снабжена вентиляционными бороздками. Ширина доски варьирует от 90 до 150 мм, а толщина ― от 7 до 20 мм. Длина доски ― от 1 до 6 метров.

Вагонка используется для внутренних и наружных облицовочных работ: это универсальная доска, обладающая преимуществами:

  • Уникальный микроклимат в доме, дышащие стены и гипоаллергенность.

Из какого дерева выбрать вагонку

Вагонка необходима для осуществления внешних и внутренних работ. С её помощью можно оформить красивый интерьер в жилых домах, беседках или банях. Этот материал обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Он эстетичен. Отличается легкостью монтажа и простотой ухода. Но прежде чем покупать его нужно выяснить из какого дерева лучше вагонка? Прочитав эту статью, вы узнаете ответ на этот вопрос. Наиболее распространенным видом древесины для изготовления вагонки является:

  • сосна;

Как подобрать размер вагонки

Важным моментом в процессе отделки помещений является правильный подбор размера материалов. Но если в отношении штукатурки или, например, обоев эта проблема легко решается, то вагонка требует тщательного расчета. В противном случае можно столкнуться с тем, что некоторые элементы не будут идеально вписываться в ограниченную площадь поверхности, что значительно ухудшит внешний вид отделки. Чтобы этого избежать, нужно понимать, как подобрать размер вагонки так, чтобы она подходила под габариты помещения. Для этого рекомендуется следовать ряду несложных правил.

Как определить качество вагонки

Вагонка из натуральной древесины – популярный отделочный материал для облицовки поверхностей внутри помещений. Она высоко ценится за свое природное происхождение и красоту, а также экологичность и безопасность для человека и животных. Однако при ее использовании надо знать, как определить качество вагонки, чтобы отделка оправдала свое эстетическое и функциональное назначение. Это выявляется на основе анализа естественных и производственных дефектов материала. На данный моментсуществуют следующие категории вагонки по качеству.

Способы крепления вагонки

Все большее количество людей использует в отделке жилых помещений, а также саун и бань вагонку. Это неудивительно, ведь данный материал, особенно из таких пород, как дуб или лиственница, обладает привлекательностью природной древесины, но при этом достаточно устойчив к атмосферным воздействиям и служит продолжительное время.

 

Чем евровагонка отличается от обычной

В поисках отделочных материалов для своего интерьера многие люди часто сталкиваются с путаницей понятий «евровагонка» и «вагонка». Несмотря на то, что это, по сути, две разновидности одной облицовки, разница между ними существенна и может повлиять на качество конечного результата. Поэтому важно знать, чем евровагонка отличается обычной и верно сделать выбор в пользу одной из них.

Как крепить вагонку к потолку

Вагонка из натуральной древесины, например из лиственницы – один из популярных материалов, используемых для облицовки потолков и стен жилых помещений, саун, бань и т. д. Широкое распространение такой отделки объясняется ее высокими эстетическими и практическими качествами. Однако добиться наилучшего результата можно только в том случае, если научиться правильно крепить вагонку к потолку. Для этого необходимо соблюсти следующий технологический процесс.

Какая вагонка лучше для бани

Отделка бани или сауны вагонкой сегодня является одним из самых популярных методов оформления данного помещения. Такая облицовка позволяет сделать помещение уютным, придать ему атмосферу деревянного сруба, даже если оно находится в здании из железобетона. Но при этом важное значение имеет вопрос о том, какую вагонку выбрать для бани. Для того, чтобы результат вас не разочаровал, следует учесть следующие критерии.

Тип профиля. Решая, какая вагонка лучше для бани, обратите внимание на разновидности с бороздками на задней стороне:

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница относится к роду хвойных и семейству сосновых деревьев. Европейский стандарт причисляет ее к группе крайне стойких пород. И это не случайно. Ведь показатель ее относительной биологической стойкости, то есть подверженности разрушению насекомыми и грибками, вдвое выше, чем у сосны.