Деревянные двери под заказ

Во всех квартирах, кроме, разве что, квартир-студий, предусмотрены межкомнатные двери: это изоляция шума, обособленность личного пространства, дополнение стиля и не только. Деревянные двери ― это не просто классика, но и самый практичный вариант из предложенных на рынке.

Преимущества деревянных дверей в доме:
  • Массивные деревянные двери обеспечивают лучшую теплоизоляцию и шумоизоляцию, чем пластик или металлопластик.

  • Дерево обеспечивают несравнимо лучший микроклимат в комнате, чем пластик, металл и другие материалы.

  • Деревянные двери экологичны, гипоаллергенны и не представляют опасности для здоровья.

  • Межкомнатные двери нестандартных размеров и форм из дерева изготовить проще, чем из пластика или металла.

  • Дерево может быть украшено резьбой: эстетичный вариант, который невыполним более ни с одним материалом.

  • Долговечность ― требование к любой двери: дерево при соблюдении оптимального уровня влажности и соответствующей обработке способно столетиями служить в доме!

Недостатки дверей из дерева:
  • Высокая прочность имеет обратную сторону: при необходимости выбить такую дверь сложнее, чем пластик. Механизм закрытия детской комнаты и других важно продумать на случай пожара или других непредвиденных обстоятельств.

  • Двери из сортов неплотной древесины (сосна, ель) чувствительны к высокому уровню влажности (могут расширяться и перестать закрываться до просыхания) и резким скачкам температур (твердая древесина вроде дуба способна растрескиваться при постоянно высоких температурах и низком уровне влажности).

  • Периодически может потребоваться возобновление защитного слоя лака или пропитки. Обработка проста и легко выполняется вручную.

Двери из массива дерева

Являются цельнотесанными, из единого куска дерева. Исходная заготовка должна иметь большой диаметр, такие деревья ― редкость, что влияет ― редкость, что влияет на цену изделия. Кроме того, массивные двери малой толщины требовательны к температурному режиму и уровню влажности, так как хорошо вбирают влагу и могут деформироваться.

Клееные двери

Клееные двери представляют собой соединенные панели с разным направлением волокон. Это многократно удешевляет производство, так как позволяет использовать остатки и обрезь, а также снижает чувствительность двери к влаге и резким перепадам температур. В остальном такие двери остаются прочными и красивыми.

Наши предложения

В ассортименте «Байкаллес» ― двери из массива дуба и массива лиственницы. возможно изготовление клееных дверей, а также дверей нестандартной формы, размера, в комбинации со стеклянными вставками. Возможна обработка дерева лаком прозрачным или с пигментом, придающим древесине широкий спектр оттенков. Изделие прочно, долговечно и эстетично!