Древесина для деревянной беседки

На большой территории загородного домика или дачи грех не устроить площадку для барбекю: здесь можно будет проводить весёлые семейные и дружеские посиделки на природе и приятные осенние встречи. И почти неотъемлемой  частью такой зоны отдыха считается беседка: это и крыша над головой, если вдруг назначенную дату решил подпортить дождь, и защита от ветра, и местечко для отдыха с лавочками и столиком, и почти летняя веранда для завтраков на природе.

Построить деревянную беседку несложно своими руками. А вот материалы и их количество  напрямую зависят от того, какой тип  и размер беседки Вами выбран.

Древесина для деревянной беседки

Кровля

Вне зависимости от того, чем Вы решили крыть беседку (металлочерепица, шифер или другие материалы), под кровлю нужна обрешётка и брусья-основания. Это брус строганный и обычная доска строганная или универсальная. Если кровля открытая, то лучше выбирать строганную древесину, которая имеет более-менее  эстетичный вид.  Если потолок кровли будет зашит, что многократно повышает эстетику  и позволяет скрыть проводку, то для его обшивки понадобится обычная доска строганная или вагонка.

Каркас

Как закрытая, так и открытая беседка обычно имеют каркасные брёвна. Это брус строганный или полнотелые круглые брёвна. Толщина бруса – не менее 80 на 80 мм. К каркасу крепятся стены или полустенки, открытые панели и т.п., в зависимости от выбранной конструкции.

Пол

Тоже напрямую зависит от сложности беседки. Для самого экономного варианта пол может быть выложен из плитки или бетона. Большинство беседок предполагают приподнятую над уровнем земли конструкцию (менее подвержена осадкам, более долговечна) с полом из половой или террасной нескользкой доски на основаниях из бруса и обрешётки. Террасная доска рекомендована для открытой беседки, так как затекающие осадки делают древесный пол  из обычной доски скользким и небезопасным.

Перестенки, стены

Материалы для закрытой и полузакрытой беседки (все 4 или 1-2 сплошных стены) – это вагонка, имитация бруса, блок-хаус. Если планируется открытый полустенок, то он выполняется из вагонки, деревянных панелей или балясин с перилами.

Мебель

Внутри беседки уместны стол, лавки и полки для посуды или нужных вещей.

Обращайте внимание на сорт древесины: беседка служит на открытом воздухе, и постоянно подвергается воздействию осадков. Древесина из лиственницы и дуба прослужит гораздо дольше, чем мягкая сосна.

Все деревянные стройматериалы для возведения беседки – в нашем ассортименте.