Доставка древесины - особенности для покупателя

Любой покупатель, приобретая профильные изделия из древесины и пиломатериалы, сталкивается с проблемой доставки материалов на объект. Дополнительные затраты времени и средств влекут за собой организация грузового транспорта заданной грузоподъёмности и вместимости (дерево – относительно лёгкий, но габаритный груз),  погрузочно-разгрузочных работ, сохранность груза при транспортировке и выгрузке, а также организация доставки на большие расстояния (в другие города и страны). Также транспортировка древесины в открытом авто под дождём может привести к полной или частичной порче груза.

Большие трудности вызывает расчёт необходимого объёма кузова грузового автомобиля: необходим расчёт объёма в кубических метрах древесины с учётом её формы: круглое сечение, прямоугольное, фигурное.

Доставка леса, пиломатериалов и профильных изделий и древесины может осуществляться следующими способами:

  • Автомобильный транспорт – для относительно небольших габаритов грузов. Возможна доставка прямо на объект покупателя, но затраты на транспортировку самые высокие.
  • Железнодорожный транспорт – самый быстрый и производительный для больших партий древесных грузов. Развитая сеть железных дорог даёт возможность перевозок на большие расстояния, в том числе за рубеж.  Из минусов- необходимость дополнительного транспорта при доставке груза до частного объекта.
  • Водный транспорт -  самый медленный, но и самый дешёвый способ доставки больших партий грузов. Минусы – ограниченность водных артерий и подходящих для погрузки и разгрузки портов, а также дополнительные затраты на транспорт для точечной доставки.
Наши предложения по доставке древесины

«Байкаллес» предлагает выгодные условия доставки для наших клиентов. Мы делаем все возможное, чтобы доставка в Москве была максимальной удобной для вас.

Доставка материалов осуществляется в комфортное для вас время. Если вам удобно получить товар в выходной день, мы всё организуем.

В пределах 10 км от МКАД стоимость доставки 3000 рублей. От 10 км +30 рублей за 1 км.

При заказе от 50 000 рублей доставка осуществляется бесплатно.

При заказе в Москву стоимость доставки рассчитывается по тарифам транспортной компании "Деловые линии".

При заказе из стран СНГ стоимость доставки рассчитывается отдельно. Мы работаем с такими странами как Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Китай.